Главная
 
Сайт фанатов Шахтер ДонецкПонедельник, 24.02.2020, 15:53



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Нужен ли Шахтеру новый тренер?
Всего ответов: 183

Главная » 2008 » Январь » 17 » "Дело Кравченко" будет разбирать КДК ФФУ
"Дело Кравченко" будет разбирать КДК ФФУ
10:56

В перерыве между кругами главной темой обсуждения на Украине стал трансферный скандал: два ведущих клуба страны не могут поделить кандидата в национальную команду. Яблоком раздора стал 21-летний полузащитник "Днепра" Константин Кравченко, которого, как сказано в официальном заявлении днепропетровского клуба, "пытаются у нас украсть".

Кто же решился на столь безрассудный шаг? "Шахтер"! Горняков обвиняют в "мелком постыдном воровстве", которое "ложится размазанным пятном на имидж донецкого клуба".

- Откровенно оскорбительный тон письма оставим на совести его составителей, которые, обвинив "Шахтер" во всех смертных грехах, почему-то умолчали о сути вопроса, - рассказал гендиректор донецкого клуба Сергей Палкин. - А суть в том, что "Днепр" грубо нарушает права игрока, препятствуя переходу Кравченко в "Шахтер".

- Каким образом?
- В поле зрения селекционеров "Шахтера" (и не только, знаю точно) Кравченко попал давно. В конце прошлого года мы вышли на агента футболиста, услугами которого, к слову, пользуются и некоторые наши игроки, и узнали: в личном контракте полузащитника с "Днепром" есть пункт, по которому он имеет право в любой момент покинуть клуб, если найдется покупатель, готовый заплатить пять миллионов долларов.

- И "Шахтер" готов?
- Да. В декабре мы официальным письмом уведомили об этом руководство "Днепра" и попросили, чтобы игрока отпустили на основании пункта о пяти миллионах отступных. Но - ни ответа, ни привета. Мы послали вариант трансферного контракта между клубами с моей подписью и печатью. Снова молчок. Чтобы прояснить ситуацию, позвонил гендиректору "Днепра" Андрею Стеценко. Он назвал новую цену - 6 миллионов. Она же значится в официальной бумаге, пришедшей через пару дней из Днепропетровска.

- Аргументация "Днепра"?
- У адекватных людей ничего, кроме смеха, она вызвать не может. Владельцы трансферного листа футболиста прибавили к сумме, зафиксированной в контракте Кравченко... НДС. То есть "Шахтер" должен перевести на счет "Днепра" не только и без того несколько завышенную для украинского игрока сумму пять миллионов, но еще и заплатить за получателя (!) этих денег налог в миллион долларов!

- Такой оговорки в контракте футболиста нет?
- Разумеется. Мы должны "Днепру" ровно пять миллионов. Ни больше ни меньше. Все остальное - от лукавого.

- Какие шаги предприняли Кравченко и его агент?
- Они составили письмо руководству "Днепра" с просьбой расторгнуть контракт на том основании, что "Шахтер" готов выполнить оговоренные условия по отступным. Ответа и здесь не последовало. Тогда Кравченко покинул клуб, поскольку его права грубо нарушены "Днепром". Чтобы не терять время и нормально подготовиться к сезону, он тренируется с "Шахтером" в ожидании вердикта, который вынесут высшие футбольные инстанции. Насколько я знаю, бюро ПФЛ будет разбираться в этом вопросе.

- Может, Кравченко не стоило пока "светиться" на тренировках "Шахтера", что, судя по заявлению "Днепра", особенно возмутило его авторов?
- А какое это имеет значение! Тренируется он с "Шахтером" или гоняет мяч в одиночестве на пустыре. Суть в том, что "Днепр" не выполнил одно из ключевых обязательств перед футболистом. Мы уверены, что игрок прав на сто процентов.

- С гендиректором "Днепра" в последние дни контактировали?
- Общались по телефону несколько раз. Но после того, как появилось это оскорбительное письмо в адрес "Шахтера", стало ясно: разговаривать больше не о чем. Остается надеяться на непредвзятое отношение высших футбольных инстанций к возникшему, видит бог, совсем не по нашей воле "делу Кравченко".

Первая из таковых инстанций уже встала на сторону "Шахтера". Во вторник бюро ПФЛ приняло решение: клубы должны официально оформить переход футболиста за пять миллионов долларов, как оговорено в личном контракте игрока с днепропетровцами. "Шахтер" при этом оштрафован на 7 тысяч долларов за игнорирование регламентных норм: горняки были обязаны ждать ответа от "Днепра" на предложение о покупке игрока две недели и только потом позволить Кравченко тренироваться с командой.

Впрочем, точку в этой истории ставить рано. Как и следовало ожидать, "Днепр" не согласился с решением бюро ПФЛ. "Дело Кравченко" получит продолжение: теперь им займется КДК федерации футбола Украины. Любопытно, что при голосовании в ПФЛ ее представители поддерживали позицию "Днепра". При этом днепропетровцы, по словам Стеценко, могут обжаловать решение вплоть до Спортивного арбитражного суда в Лозанне, хотя возвращение Кравченко в команду исключено.

Источник: СЭ

Просмотров: 459 | Добавил: shakhtar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Сайт Симферопольских ультрас
TrIaDa - новое поколение
Лучший сайт
Рефераты, курсовые и сочинения доступные для скачивания

Нормативно-техническая документация



Футбольный портал



რომას
ფან საიტი

Статистика


Copyright shakhtar.at.ua © 2020
Конструктор сайтов - uCoz