Главная
 
Сайт фанатов Шахтер ДонецкЧетверг, 17.10.2019, 01:38



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Как часто вы посещяете наш сайт?
Всего ответов: 85

Главная » Архив материалов

Полузащитник ”Днепра” 19-летний Дмитрий Лепа дебютировал в высшей лиге украинского чемпионата в прошлом году в июле. Он провел за ”Днепр” 23 матча и забил три мяча. Его включают в молодежную сборную Украины. Некоторые специалисты советуют главному тренеру национальной команды Алексею Михайличенко взять этого игрока в состав своей команды. Корреспондент ” ГПУ” неделю тому назад разговаривал с футболистом.
- В этом сезоне вы стали одним из ключевых игроков ”Днепра”. Что помогло?
— Ну что вы, какой я ключевой игрок? Просто на каждой тренировке и матче отдаю все силы — вот и все.
- Включение в первую команду стало неожиданным?
— Да. Не ожидал, что буду выходить в стартовом составе за первую команду. Думал, потренируюсь с ”основой”, а буду играть в дубле.
- Вспоминаете день, когда вас начали уважать болельщики?
— Это было в прошлом году, 16 сентября. Мы обыграли дома ”Металлист” — 3:0, я забил третий мяч. После поедин ... Читать дальше »

Просмотров: 1485 | Добавил: ШАХТЕР | Дата: 17.04.2008 | Комментарии (0)

Выезд в Днепропетровск стал самым массовым во втором круге. На «Метеоре» группа поддержки «Шахтера» насчитывала 1200 человек! Особо экстремальные фаны добирались на матч на скоростной электричке, остальные предпочли более комфортную и безопасную поездку на автобусе.
На стадион болельщики после ряда «блок-постов», последним из которых стал внушающий эшелон представителей «Беркута», попали меньше чем за час до начала встречи. Несмотря на небольшое количество времени для подготовки к суппорту, все было сделано вовремя и к выходу команд на поле наши фаны были уже во всеоружии, встретив появление своих любимцев модульным шоу – первым в истории украинских чемпионатов, которое устроили фаны команды гостей. Никогда до этого группа поддержки, приехавшая из другого города, не устраивала ничего подобного. Вслед за визуальными комбинациями из оранжевых, белых и черных модулей, гостевой сектор украс ... Читать дальше »
Просмотров: 1462 | Добавил: ШАХТЕР | Дата: 17.04.2008 | Комментарии (1)

На традиционную послематчевую пресс-конференцию, которая на стадионе «Метеор» проводится в спортзале, Мирча Луческу прибыл буквально через несколько минут после завершения матча. И тут же дал свой краткий комментарий.

– Считаю, что сегодня обе команды продемонстрировали хорошую игру. Было видно желание добиться победы, причем обоюдное. Отсюда и многочисленные моменты, как у одних, так и у других ворот. Возможно, у нас в завершающей стадии атаки было больше внимания и концентрации, и мы смогли забить три гола. Анализировать подобную встречу крайне сложно. Могу сказать, что ощущалось давление, под которым находились обе команды. Над нами довлели очки!

Пресс-атташе «Днепра» Вадим Тахтерин предложил представителям СМИ задавать вопросы. Первым (а как потом оказалось, и последним) вызвался гла ... Читать дальше »

Просмотров: 1410 | Добавил: ШАХТЕР | Дата: 13.04.2008 | Комментарии (2)

Сегодня, 12 апреля, свой персональный праздник отмечает нападающий донецкого «Шахтера» Луис Адриано Соуза да Силва. В этот день бразильскому легионеру исполняется 21 год. За время, которое нынешний именинник провел в Донецке, благодаря своему спортивному упорству и человеческому добродушию, он стал настоящим любимцем болельщиков «горняков».

Мы желаем нашему игроку крепчайшего здоровья, больших успехов и счастья!
Просмотров: 1389 | Добавил: ШАХТЕР | Дата: 12.04.2008 | Комментарии (0)

На матч приехал просмотреть кандидатов в сборную страны ее главный тренер Алексей Михайличенко. Может быть, после этой встречи он всерьез задумался о вопросе натурализации…

2-4 минуты. Командная суета как с одной, так и с другой стороны.

7 минута. Назаренко со штрафного навесил, Самодин попытался головой «подрезать» мяч на дальний угол ворот гостей, но Холек не успел «на штангу».

8 минута. Гол. Фернандиньо прострелил слева в штрафную хозяев. Адриано пробивает в Кернозенко. Но в нужном месте в нужный час оказался Брандау. 1:0 в пользу «горняков».

12 минута. «Днепр» почти пять минут рвется в отыгрыш. Однако у него ничего не получается.

14-20 минуты. Идет борьба за середину поля. Днепропетровцы чуть острее на подходе к штрафной дончан. Но не далее.

24 минута. Адриано вышел один на один и, пытаясь перебросить мяч ногой через вратаря, перебросил его и ... Читать дальше »
Просмотров: 1378 | Добавил: ШАХТЕР | Дата: 12.04.2008 | Комментарии (1)

Фото shakhtar.com                  Днепр - Шахтер 1:3
Голы: Назаренко, 29 (с пенальти) - Брандао, 8, Рац, 45, Луис Адриано, 55

Днепр: Кернозенко - Андриенко, Грицай, Холек, Денисов - Шелаев, Канкава (Ротань, 56) - Назаренко, Лепа (Феррейра, 60) - Самодин (Мазилу, 79), Воробей

Шахтер: Шутков - Срна, Чигринский, Кучер, Рац - Хюбшман - Илсиньо (Кравченко, 66), Гай (Жадсон, 77), Фернандиньо - Луис Адриано (Гладкий, 70), Брандао

Предупреждения: Андриенко, 45+1 - Луис Адриано, 10, Илсиньо, 33, Брандао, 38, Жадсон, 81
Просмотров: 1504 | Добавил: ШАХТЕР | Дата: 12.04.2008 | Комментарии (1)

Дарио Срна, shakhtar.com

На прошедшей сегодня открытой тренировке донецкого Шахтера события получили неожиданный поворот.

Журналисты уже настроились завалить главного тренера горняков Мирчу Луческу массой вопросов, как донецкий коуч перевел предмет встречи в новое русло… Луческу сказал, что сегодня он не будет общаться с прессой по поводу предстоящей игры с Днепром и объяснил это следующим образом: 

«Мы с вами встречаемся каждую неделю на открытых тренировках. Вы мне задаете примерно одни и те же вопросы. А вот у футболистов почему-то не интересуетесь тем, как идет подготовка к предстоящему матчу. Поэтому сегодня будет рокировка – все, что вы хотели спросить у меня, переадресуйте нашим игрокам».

Первым под «обстрел» представителей прессы на правах капитана команды и по долгу службы попал Дарио ... Читать дальше »
Просмотров: 1421 | Добавил: ШАХТЕР | Дата: 11.04.2008 | Комментарии (0)

Дмитрий Чигринский, shakhtar.com

На состоявшейся сегодня на загородной спортивно-тренировочной базе Кирша открытой тренировке на вопросы журналистов ответил защитник донецкого Шахтера Дмитрий Чигринский.

– Команда довольно много пропускает голов в последних турах. Это проблема всей команды или только защитной линии?

– Когда мы выиграли у Металлиста, не дали им фактически пробить по нашим воротам, все спрашивали, что же случилось с нашей защитой. Тогда отвечали, что защита начинается с нападающих. А стоит только нам пропустить несколько голов, винят двух-трех защитников. Мы много атакуем, и когда у нас есть установка на быстрый гол, а это у нас не получается, тогда приходится идти вперед большими силами. Соответственно, сзади появляются свободные зоны. Это, думаю, одна из причин.
 
– Не обращал ли тренер ваш ... Читать дальше »
Просмотров: 1622 | Добавил: ШАХТЕР | Дата: 10.04.2008 | Комментарии (1)

- Богдан, признайтесь: после пяти пропущенных голов в матчах с «Таврией» и «Арсеналом» вам здорово досталось от Мирчи Луческу?
- Почему только мне? Всем досталось. Особенно за Симферополь. Безобразно сыграли в обороне: «Таврия» нанесла, кажется, всего-то четыре удара в створ ворот - и забила три гола.
- Как вы переживаете такие провалы? Места себе не находите? Ночами не спите?
- Расстройство сна может возникнуть не только после поражения, но и как отголосок победы - от эмоционального перенапряжения. Хотя с «победной» бессонницей, конечно, бороться приятнее и легче.
- Говорят, проблема вратарей «Шахтера» заключаются в том, что в большинстве матчей чемпионата Украины вы наблюдаете за происходящим на поле со стороны, в игру вступаете нечасто, и как результат - расслабленность, утрата концентрации. Это так?
- Отчасти - наверное. Когда тебя часто тревожат, легче сохранять нужный тонус. Хотя это, конечно, не оправдание. Человек, надевший вратарский свитер, должен осознавать ... Читать дальше »

Просмотров: 1461 | Добавил: ШАХТЕР | Дата: 08.04.2008 | Комментарии (0)

Кравченко не удалось во втором матче подряд удачно исполнить роль «джокера». В поединке с «Арсеналом» в прошлом туре он появился на поле после перерыва и стал автором одного из забитых мячей. Во встрече с «Черноморцем» Константин Кравченко так же, как и остальным подопечным Мирчи Луческу распечатать ворота соперников не судилось.
- Нам немного не хватило веления. Если бы мы смогли сравнять счет, а моментов было предостаточно, то пошла бы совсем другая игра, - констатировал Кравченко. - Не знаю, по какой причине, но нам сегодня было тяжеловато играть, как будто команде чего-то не хватало.
- На содержании игры сказался тот факт, что «Шахтер» совсем недавно обыграл "Черноморец» на выезде в кубковом матче? Возможно, вам не удалось настроиться, как следует?
- Ни для кого не секрет, что любая команда за счет настроя, самоотдачи может удачно сыграть с «Шахтером», Отойти большими силами в оборону, сыграть на контратаках. В этом нет ничего нового. Мне кажется, дело не в настрое, а в ... Читать дальше »

Просмотров: 1441 | Добавил: ШАХТЕР | Дата: 08.04.2008 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 ... 37 38 »
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Сайт Симферопольских ультрас
TrIaDa - новое поколение
Лучший сайт
Рефераты, курсовые и сочинения доступные для скачивания

Нормативно-техническая документация



Футбольный портал



რომას
ფან საიტი

Статистика


Copyright shakhtar.at.ua © 2019
Конструктор сайтов - uCoz