Главная
 
Сайт фанатов Шахтер ДонецкВоскресенье, 26.05.2019, 07:58



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
По какой причине Шахтер проиграл Кривбасу
Всего ответов: 121

Главная » 2008 » Март » 16 » Шахтер(Донецк) 4-1 Металлист(Харьков)
Шахтер(Донецк) 4-1 Металлист(Харьков)
11:50
Начало центрального матча 21-го тура между «Шахтером» и «Металлистом», как выяснилось после его окончания, стало определяющим. Уже на второй минуте Гладкий воспользовался прострельной передачей Срны и забил мяч в ворота гостей. Но ассистент арбитра зафиксировал офсайд. Для Дарио это был сотый матч в чемпионатах Украины и, надо сказать, прямо со стартового свистка он начал нагнетать напряженность у ворот противника по своему флангу. Кстати, это одна из тех сотен, что вынесены в заголовок.

Но за таким стартом игры последовало обескураживающее ее продолжение. Под окончание первой трети первого тайма в оборонительных построениях «Шахтера» образовалась прогалина. Чигринский, ликвидируя опасность, сфолил на Эдмаре. Штрафной пробивал Ганцарчик. Удар пришелся в нашу «стенку», но поляк рванулся на добивание. Возникло подозрение, что он не столько хотел подхватить мяч, сколько лез на фол. Фернандиньо, пытаясь выбить мяч, не успел убрать ногу. Северин упал как подкошенный. Девич с «точки» был точен.

«Шахтер» пошел в наступление. Что характерно, дончане не свалились на навал, а весьма методично расшатывали оборону харьковчан. У Брандау был хороший момент для взятия ворот. Но он потерял равновесие и пробить не смог. Возможно, в этом ему посодействовал защитник «Металлиста». Но уже через 10 минут бразильский нападающий «горняков» воспользовался подачей Жадсона и головой отправил мяч в «рамку». Болельщики «Шахтера» взбодрились.

Практически тут же Гладкий мог отличиться по-настоящему, но пробил во вратаря соперника. Проходит буквально пара минут и «дуплет» угловых (в смысле – два кряду) в исполнении связки Срна-Жадсон завершается подачей бразильца, на которую прекрасно вышел Чигринский, взмыв над защитниками «Металлиста» и вогнав головой мяч в ворота соперника. Под занавес первого тайма опасно со штрафного бил все тот же Жадсон, но чуть выше ворот.

После перерыва все ждали продолжения грамотных атакующих действий «Шахтера», но уже на первых минутах второй половины встречи произошло шокирующее для поклонников хозяев событие. За вторую желтую карточку поле покинул Срна. И стало довольно грустно, учитывая то, что харьковчане неплохо взаимодействовали в середине поля. Невзирая на то, что до серьезной угрозы воротам «оранжево-черных» в первом тайме дело не доходило, можно было предположить нехорошее развитие событий до финального свистка.

Мирче Луческу пришлось по ходу игры вносить коррективы в расположение игроков на поле. Так, Гай сместился на место удаленного Срны, а после выхода Виллиана и Кравченко на острие атаки остался один Гладкий. К слову, и Виллиан, и Кравченко удачно действовали на своих позициях: первый – в центре поля, второй – на левом фланге полузащиты.

Между прочим, предполагавшегося увеличения остроты в атакующих действиях «Металлиста» не наблюдалось. И виной тому хорошие взаимодействия донецких футболистов, их мастерство и проявленный характер.

Тем временем до окончания матча оставалось уже меньше 20 минут. Любители футбола нервно поглядывали на табло: почему так медленно тянется время? И здесь нокаутирующий удар со штрафного произвел Фернандиньо. Он не только пробил мимо «стенки» соперника, но и пустил мяч «под юбкой» голкипера «Металлиста» Горяинова. Вздохнулось полегче.

На всякий случай, к этому времени арбитр встречи Деревинский предъявил семь желтых карточек. Дальнейший ход событий показал, что для этого матча сие не предел. Игра действительно изобиловала жесткими стычками, порой тянущими на грубость. Заключительная трель судейского свистка зафиксировала чертову дюжину «горчичников». Вот вам смысл еще одной цифры в заголовке.

В добавленное арбитром время «горняки» соорудили еще одну цифру для заголовка. Это – единичка. Ее автор – Луис Адриано. После розыгрыша комбинации, переходящей с фланга на фланг, соучастниками которой поочередно были Луис Адриано, Кравченко, Рац и снова Луис Адриано, бразильский форвард отправил четвертый мяч «Шахтера» в этой встрече и свой первый в чемпионатах Украины.

Теперь о последней цифре заголовка. Нежданно-негаданно в матче с «Металлистом» (все же центральная встреча тура) «Шахтер» добился своей сотой крупной победы в чемпионатах Украины. И сказал бы кто-то до начала этой игры, что «горняки» в ней сделают «сотку». Да на смех бы подняли.
Просмотров: 469 | Добавил: ШАХТЕР | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Сайт Симферопольских ультрас
TrIaDa - новое поколение
Лучший сайт
Рефераты, курсовые и сочинения доступные для скачивания

Нормативно-техническая документация



Футбольный портал



რომას
ფან საიტი

Статистика


Copyright shakhtar.at.ua © 2019
Конструктор сайтов - uCoz