Главная
 
Сайт фанатов Шахтер ДонецкЧетверг, 19.09.2019, 16:39



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Какую позицию Шахтеру нужно укрепить?
Всего ответов: 129

Главная » 2007 » Сентябрь » 18 » Илсиньо: "Командой правит только тренер!"
Илсиньо: "Командой правит только тренер!"
16:08

Выход "Шахтера" в групповой турнир Лиги чемпионов для 21-летнего новобранца донецкого клуба - шанс приглянуться Дунге и закрепиться в сборной Бразилии, за которую он уже провел один матч. Правый защитник по амплуа, Илсинью быстро вписался в игровую схему горняков и в четырех матчах чемпионата Украины забил два гола.

- Правда, что перейти в "Шахтер" вам посоветовал Элану? - вопрос Илсинью.
- Да. Получив предложение из Донецка, первое, что я сделал, - набрал телефонный номер Элану. Он поддержал эту идею, сказал, что здесь очень хорошая команда и превосходная клубная инфраструктура.

- При этом Элану не объяснил, почему он сам решил покинуть Донецк?
- Нет.

- Вам и Дарио Срне, имеющим примерно одинаковые игровые функции, не тесно находиться одновременно на поле? Любопытно, какие установки перед игрой дает каждому из вас Мирча Луческу?
- Если приглядеться внимательно, наши позиции все же не совсем совпадают: Срна тоже действует на правом фланге, но располагается чуть сзади меня. Поэтому единственное указание, которое дает главный тренер перед матчем или тренировкой - помогать, страховать друг друга, как во время атаки "Шахтера", так и при ее срыве.

- Кого считаете лидером в "Шахтере"?
- Я еще слишком мало времени здесь нахожусь, чтобы назвать кого-то лидером команды. В команде много опытных и авторитетных игроков. Среди бразильцев могу назвать Фернандинью, Жадсона и Брандау, которые в последних матчах показывали хорошую игру.

- Насколько хорошо вы знаете европейский футбол, чтобы оценить состав группы в Лиге чемпионов, в которой оказался "Шахтер"?
- Я видел матчи прошлогодней Лиги и по ним сужу о высоком уровне европейского клубного футбола. Видел, как играл "Шахтер", как шел к вершине "Милан". Мы попали в очень сильную группу. Но, при всем уважении к соперникам - прежде всего к "Милану" и "Бенфике", - думаю, у нас есть все шансы выйти в плей-офф.

- Почувствовали разницу между бразильским и украинским чемпионатами?
- Да, она ощутимая. Бразильский футбол более открытый и техничный, украинский - силовой, с акцентом на оборону и большим количеством жестких единоборств. Постараюсь как можно быстрее адаптироваться и заиграть здесь в полную силу.

- Что вас больше всего удивило на Украине?
- Мне говорили, что здесь очень холодно и на улицах городов почти нет машин. Видимо, эти люди плохо знают географию - Донецк встретил меня жарой, похлеще бразильской.

- Играть в морозную погоду вам приходилось?
- Никогда. Но теперь этого не избежать: как мне сказали, последние официальные матчи "Шахтер" проведет в середине декабря.

- Вы знакомы с Кафу, который в одном из интервью недавно назвал вас своим преемником в сборной Бразилии на позиции правого "бровочника"?
- Лично с Кафу не знаком, но против его прогноза возражений не имею.

- Как оцениваете ваши шансы на возвращение в сборную Бразилии после перехода в "Шахтер"?
- Если это не помешало Элану, то почему должно стать препятствием для меня? Тем более что "Шахтер" играет в Лиге чемпионов. Знаю, что Дунга следит за игрой всех бразильцев, выступающих в Европе, при этом главный тренер сборной не делит ее на Западную и Восточную.

- Как вы полагаете, трансферная стоимость 19-летнего бразильского полузащитника Виллиана, за которого "Шахтер" заплатил 19 миллионов долларов, адекватна возможностям этого вундеркинда?
- Не сомневаюсь, что это хорошее вложение денег. Как только Виллиан адаптируется, он заставит многих говорить о себе в превосходной степени.

- Вы согласились бы оказаться единственным бразильцем в зарубежном клубе?
- Если бы предложение меня устроило и перспективы роста были бы очевидны, - да. Присутствие других бразильцев в "Шахтере", конечно, помогает, однако не это повлияло на мое решение.

- Обособленность бразильцев в своем кругу не может отрицательно сказаться на атмосфере в команде, на ее игре?
- Если вы имеете в виду "Шахтер", то "обособленными" сейчас ощущают себя только трое - Луис Адриану, Илсинью и Виллиан. Потому что мы пришли в команду недавно. Все другие бразильцы уже знают язык, свободно контактируют с остальными игроками и чувствуют себя вполне комфортно.

- Ходят слухи, будто бразильцы в "Шахтере" правят командой?
- Ерунда! Командой правит только тренер. Сколько бразильцев должно выходить на поле - его исключительная прерогатива.

- Кто ваши кумиры в футболе?
- Кака и Робинью. Когда транслируют матчи с их участием, меня невозможно оттащить от телевизора.

- С кем из соотечественников, выступающих в других ведущих клубах Украины и России, вы знакомы?
- Да почти со всеми. С Корреа и Майклом, выступающими за киевское "Динамо", а также Вагнером Лав из московского ЦСКА мы играли за клубы Сан-Паулу, с Жо пересекались в молодежной сборной. Знаю Клебера, Диого Ринкона... Мир в общем-то тесен. Мне кажется, если речь идет о бразильцах, то их не может быть слишком много ни в одной команде.

- Ваша самая большая мечта?
- Уверен, что любой бразильский футболист с большими амбициями ответит на этот вопрос одинаково: стать чемпионом мира в составе своей сборной.

Юрий ЮРИС

Источник: СЭ

Просмотров: 754 | Добавил: shakhtar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Сайт Симферопольских ультрас
TrIaDa - новое поколение
Лучший сайт
Рефераты, курсовые и сочинения доступные для скачивания

Нормативно-техническая документация



Футбольный портал



რომას
ფან საიტი

Статистика


Copyright shakhtar.at.ua © 2019
Конструктор сайтов - uCoz