Главная
 
Сайт фанатов Шахтер ДонецкЧетверг, 17.10.2019, 01:46



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Кто виноват в проигрыше Шахтера Селтику 2-1
Всего ответов: 103

Главная » 2008 » Апрель » 4 » Виллиан: «Прав был не Дунга, а Элано»
Виллиан: «Прав был не Дунга, а Элано»
14:55

Вчера в пресс-службе ФК "Шахтер" состоялась он-лайн конференция с полузащитником "горняков" Виллианом. Болельщики активно расспрашивали бразильца посредством интернета, "вживую" же от них нисколько не отставали приглашенные трое журналистов, среди которых был и спортивный обозреватель "Донбасса".
Существуют "стандартные" вопросы, которые болельщики обязательно задают футболистам при знакомстве. Один из них - о семье.
"Отец является моим футбольным агентом, он только недавно был в Донецке. Мама же переехала сюда и занимается тем, что заботится обо мне. Всем, чего я пока достиг, я обязан родителям, за что им очень благодарен. Еще у меня есть сестра, ей 23 года, она закончила факультет маркетинга, а сейчас получает второе образование - хочет стать физиотерапевтом".
Переход 19-летнего хавбека "Коринтианса" в "Шахтер" получился достаточно громким. Впечатлила цена, которую заплатили за молодого игрока - 19 млн. долларов. А еще корреспондент "Донбасса" напомнил Виллиану, что тренер сборной Бразилии Карлос Дунга отнесся к этому неодобрительно, считая, что ему следовало еще поиграть на родине. Экс-игрок "Шахтера" Элано, наоборот, поддержал решение молодого футболиста. А как к этому относится сам Виллиан?
"Я считаю, что прав был все же Элано, потому что все молодые бразильские футболисты хотят получить опыт игры в Европе. Я рад, что благодаря приглашению в "Шахтер" получил такую возможность, и постараюсь ее максимально использовать.
Мне приятно, что мою игру в Бразилии оценили в такую сумму, но психологически это на меня не давит, наоборот, я стараюсь работать больше, чтобы оправдать заплаченные за меня деньги".
Естественно, никуда было не деться от темы адаптации.
"Я уже здесь практически адаптировался, а те проблемы, которые были, во многом теперь, с приездом матери, будут решены. Мне остается только больше работать на тренировках. Пока, считаю, раскрыл только процентов 80 своего потенциала.
К сожалению, у меня пока немного возможностей, чтобы показать себя. Как и все футболисты, я хотел бы играть больше, но если тренер считает, что в данный момент мне нужно находиться на скамейке, я с уважением отношусь к этому решению. И не только к этому. Так, я был бы не против поиграть на позиции форварда, но все зависит от тренера: на какую позицию он меня поставит - на той и буду играть. Сейчас на той же позиции, что и я, играет Жадсон, но мы соперничаем только за место в "основе". За пределами поля мы друзья".
Понятное дело, не обошлось без "сравнительных" вопросов о Бразилии и Украине. Прежде всего, Виллиан заверил, что "Коринтианс" - хорошая команда, но "Шахтер" бы ее обыграл. А затем прошелся и по другим нюансам, футбольным и не очень.
"В футбольном плане для меня новинкой была организация игры. В Украине много команд предпочитают играть в защите или контратаке, а в Бразилии большинство играют в атаке. А это самый зрелищный футбол. Но мне очень понравились украинские болельщики - они здесь очень воспитанные и доброжелательные, и я стараюсь отвечать им тем же: никогда не отказываю в автографах.
Что касается быта, то сначала, когда только приехал, меня удивила жара, у потом - наступившие холода. Еще Украина, в отличие от Бразилии, очень спокойная страна. Зато здесь практически такие же магазины, очень много схожего в продуктах питания. А вот людские взаимоотношения очень различаются. В Бразилии люди более открытые, веселые, там даже незнакомые люди зачастую здороваются и свободно общаются друг с другом".
Виллиан сообщил, что пока очень слаб в русском языке. Кстати, как выяснилось, молодой бразилец до сих пор не знал, что означает название команды "Шахтер". Переводчик Александр Лебедев тут же восполнил этот пробел в его знаниях, проведя экспресс-ликбез по этому поводу.
19-летний хавбек "Шахтера" своими кумирами считает Роналдо и Роналдиньо, мечтает в будущем сыграть за "Барселону" и сборную Бразилии. 22-й номер взял себе еще в "Коринтиансе", потому что под ним выступает Кака.
В одежде его вкусы совпадают с вкусами Брандау - говорит, "мы одинаковые". Ему не нравится тату. В свободное время любит смотреть телевизор, ходить по магазинам, играть в боулинг.
Прощаясь, на пожелание болельщика "проявить себя на 200 процентов ответил с улыбкой: "Постараюсь показать даже больше".

Просмотров: 603 | Добавил: ШАХТЕР | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Сайт Симферопольских ультрас
TrIaDa - новое поколение
Лучший сайт
Рефераты, курсовые и сочинения доступные для скачивания

Нормативно-техническая документация



Футбольный портал



რომას
ფან საიტი

Статистика


Copyright shakhtar.at.ua © 2019
Конструктор сайтов - uCoz