Главная
 
Сайт фанатов Шахтер ДонецкПонедельник, 22.10.2018, 00:09



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Как часто вы посещяете наш сайт?
Всего ответов: 85

Главная » 2008 » Апрель » 1 » Мирча Луческу: Нам мешают различными способами
Мирча Луческу: Нам мешают различными способами
15:21

За два дня до матча с "Арсеналом" на традиционной открытой тренировке "Шахтера" меньше всего говорили о предстоящей игре.
Брандау сделал заявление, что намерен подать в суд на пресс-атташе киевского "Динамо" Алексея Семененко, который на состоявшемся 21 марта в Киеве заседании "Футбольного пресс-клуба" позволил себе оскорбительные высказывания в адрес бразильца. "В "Шахтере" играет классный нападающий Брандау. Так это натуральный футбольный бандит", - сказал Семененко. "Я шокирован тем, как повел себя представитель киевского клуба. Обозвать бандитом игрока команды противника - это неслыханно. Считаю, что пресс-атташе "Динамо" должен публично принести свои извинения мне и нашему клубу. Или ответить перед судом", - заявил Брандау.
В тот же день, в пятницу, Семененко принес извинения и, можно сказать, инцидент исчерпан. Хотя, как говорится, неприятный осадок остался.
Далее пришел черед Мирчи Луческу. Рулевой "Шахтера" начал с заседания уже упоминавшегося "Футбольного пресс-клуба".
- Это все информационные службы, которые есть в Донецке? - поинтересовался Луческу у журналистов. - Мы изначально проигрываем в пресс-клубах, которые сейчас стали организовывать. В Киеве на этом мероприятии были представители около двадцати изданий, в том числе и их редакторы.
- Но ведь пресс-клуб организовывала Федерация футбола Украины.
- Думаю, что не в Федерации здесь дело, а в группе интересов. Если уж организовывать такие круглые столы, то нормально было бы пригласить журналистов из Днепропетровска, Донецка, Харькова... Украинский футбол - это не только "Динамо" и "Шахтер". В последнее время наша команда заслуживает большего уважения. Мы - лучшие в Украине. В рейтинговом плане, в международном, в статистическом отношении, лидируем по баллам, которые добываем для рейтинга страны в Европе. Но из года в год весной, когда мы отдаляемся от соперников, сразу же возникают проблемы. В Симферополе я никого не хотел оскорбить, просто высказал свое мнение. В матче с "Таврией" в ворота наших соперников не назначили три пенальти. И было еще много разных моментов, которые интерпретировались в одну сторону. Хюбшман получил желтую карточку, а спустя несколько минут точно такое же нарушение со стороны симферопольцев осталось вообще без внимания. О моменте с Гладким, когда он пробежал перед защитником. Здесь была точно такая же ситуация, как и с удалением за вторую карточку Срны во встрече с "Металлистом". Пусть говорят все, что хотят. Мы проанализировали эти эпизоды. Фол в штрафной на Гладком был, когда пробивал Брандау, Добре сыграл рукой, а в конце встречи сбили Виллиана.
Точно сказать не могу, но не помню, чтобы за четыре года моей работы в Украине мы выиграли хотя бы один матч с помощью судей. Это мое мнение, которое я всегда могу аргументированно доказать. Нам мешают различными способами. Как можно объяснить, что у нас 19 карточек, а у "Динамо" - три? Скандал в Симферополе не случаен. Делается все для того, чтобы забыли о случившемся во встречах "Динамо" с запорожским и донецким "Металлургами" и "Карпатами".
В СМИ даже придумали, что я уехал в Бухарест вести какие-то переговоры. Я ездил домой, чтобы увидеть своих внуков и даже не присутствовал на награждении президентом страны целой группы спортивных деятелей. Говорю для того, чтобы больше об этом не судачили. Я отсутствовал всего один день, и после этого начались разговоры о каких-то переговорах. Наверное, я враг номер один для всех?
Да, я защищаю своих игроков и команду. Понимаю и руководителей клуба, которые также не собираются давать в обиду своих футболистов. С пониманием отношусь и к судьям, которые иногда защищают букву закона. Многие же пытаются себя позиционировать как нейтрально относящихся к событиям в футболе, которым все безразлично. Но так не бывает. Или ты принимаешь позицию одной стороны, или - другой. Слова о полном нейтралитете не соответствуют действительности.
- И какой вы видите выход?
- Я смотрю на это с чувством, что здесь очень много несправедливости. Все забывают о переживаниях болельщиков и решают свои проблемы.
- Вы понимаете, что для победы в чемпионате "Шахтеру" надо выиграть все оставшиеся матчи?
- Об этом мы знали еще до начала весенней части. В конце турнира посмотрим, организуем пресс-конференцию, на которой я обозначу свое видение положения дел. Я говорю не со злостью, а с чувством человека, который сопереживает происходящему. Я никого не обвиняю конкретно. В футболе, к сожалению, случается так: если кто-то хочет достичь серьезного результата, он может легко это сделать. Нужно быть очень воспитанным, корректным и смелым человеком, чтобы чего-то добиться честно.

Просмотров: 477 | Добавил: ШАХТЕР | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Друзья сайта

Сайт Симферопольских ультрас
TrIaDa - новое поколение
Лучший сайт
Рефераты, курсовые и сочинения доступные для скачивания

Нормативно-техническая документация



Футбольный портал



რომას
ფან საიტი

Статистика


Copyright shakhtar.at.ua © 2018
Конструктор сайтов - uCoz