Главная
 
Сайт фанатов Шахтер ДонецкСреда, 11.12.2019, 13:40



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Вам нравится как играет Шахтер
Всего ответов: 263

Главная » 2008 » Февраль » 27 » Поле в норме, погода обещает быть футбольной
Поле в норме, погода обещает быть футбольной
16:16
Не за горами первый матч донецкого «Шахтера» в весенней части сезона 2007/08. Соперником дончан будет ужгородское «Закарпатье». В это время года в нашей климатической зоне, можно сказать, главной футбольной проблемой становится качество подготовки полей к играм. Как обстоят дела в этом отношении на домашней арене «горняков» – РСК «Олимпийский» – корреспонденту нашего сайта подробно рассказал директор спорткомплекса Геннадий Калищук.

– Геннадий Степанович, когда началась подготовка поля к сезону?
– 19-го февраля мы расстелили покрытие киевской фирмы «Домен-Агро», с которой сотрудничаем уже давно. Дата определялась из расчета, что где-то 7-8 дней газон пробудет под этим покрытием. Когда его расстилали, температура на уровне корневой системы была +2 градуса, на поверхности – ноль. Сейчас на корне – +8, на поверхности – +4.

– Это оптимальный на сегодня температурный режим?
– Да. В данном случае это тот режим, который нужен для того, чтобы газон был в день матча в рабочем состоянии, нормальной плотности.

– Подогрев поля включали?
– Систему подогрева включали в периоды, когда были январские морозы. Как вы знаете, тогда снега не было, поэтому расстилали покрытие. Такой подход позволяет сэкономить на электроэнергии. Перед тем как узнавали, что должен выпасть снег, покрытие снимали. Все же под естественным покровом газону комфортней.

– Мы сейчас посмотрели с вами поле. Для этого времени года и погоды оно в хорошем состоянии. Но это на сегодня. А при нашем климате «тепло и сухо» может в мгновенье ока превратиться в «холод и дождь». Знаю, вы получаете самую оперативную информацию от Донецкого областного Гидрометцентра. Что синоптики обещают болельщикам в день матча, 1 марта?
– Вот только что получили факс. Начну с 28-го февраля. Облачно с прояснениями. Днем местами небольшой дождь. Нам это не страшно, потому что покрытие планируем снять в пятницу 29-го февраля, утром. Можно было бы и позже, но есть вероятность, что «Закарпатье» воспользуется своим регламентным правом: проведение тренировки на игровом поле за день до матча. В пятницу же сделаем и разметку поля.

– А можно «ближе к телу». Что же будет 29-го и 1-го?
– 29-го февраля и 1-го марта прогнозируется дневная температура от 5 до 10 градусов тепла, солнечно, без осадков.

Теперь остается надеяться, что прогноз донецких синоптиков окажется верным, и погода порадует болельщиков в первый день весны сухим теплом.
Просмотров: 489 | Добавил: ШАХТЕР | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск

Друзья сайта

Сайт Симферопольских ультрас
TrIaDa - новое поколение
Лучший сайт
Рефераты, курсовые и сочинения доступные для скачивания

Нормативно-техническая документация



Футбольный портал



რომას
ფან საიტი

Статистика


Copyright shakhtar.at.ua © 2019
Конструктор сайтов - uCoz