Главная
 
Сайт фанатов Шахтер ДонецкВторник, 20.02.2018, 20:49



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Кто из ниже приведеных игроков недостоин места в стартовом составе команды
Всего ответов: 177

Главная » 2008 » Март » 31 » Чемпионат Украины. Высшая лига. 23-й тур. "Арсенал" - "Шахтёр". Послематчевая пресс-конференция
Чемпионат Украины. Высшая лига. 23-й тур. "Арсенал" - "Шахтёр". Послематчевая пресс-конференция
09:37

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтёра"
Поблагодарив в раздевалке своих игроков за мужественно проведенный матч и раздав по дороге в пресс-центр НСК «Олимпийский» массу автографов юным любителям футбола, Мирча Луческу отправился пообщаться с журналистами. Начал, как обычно, с комментария матча.

– Очень тяжело сложилась сегодняшняя встреча. Впрочем, как всегда, когда мы играем с «Арсеналом», тем более в Киеве. Честно говоря, противник поразил стартовым составом: было неожиданно много игроков оборонительного плана. Это не позволило нашим техничным футболистам проявить свои лучшие качества. Поэтому после первого тайма пришлось поменять Виллиана и Илсиньо, дать больше агрессии за счет тех, кто вышел вместо них. Отмечу, что хорошо вписался в игру Кравченко, выполнил данную ему установку. То же можно сказать и о Жадсоне, который умеет отлично разбираться в условиях большой скученности игроков: коротко принимает мяч и быстро находит адресата. «Арсенал» заслуженно побеждал в первом тайме, хотя и мы не использовали стопроцентные возможности… Я даже подумал, что, возможно, сегодня не наш день. Но во втором тайме на поле была совсем другая команда, которая показала характер и желание победить. Мы использовали свои моменты…

– Не будет ли преувеличением сказать, что «Шахтер» с Фернандиньо и без Фернандиньо – две разные команды?
– Думаю, что Фернандиньо перерос украинский чемпионат. В «Шахтере» он №1 и его отсутствие сразу ощущается. Из всех бразильцев он вырос больше всего за то время, которое находится в «Шахтере». Вы правы, без Фернандиньо игра нашей команды страдает.

– Несмотря на провальный матч в Симферополе, сегодня в рамке опять стоял Шуст. Означает ли это, что он не исчерпал лимит доверия?
– Я верю в него. Мы беседовали с Богданом индивидуально… Но наши вратари должны понимать, что в «Шахтере» их задача не столько выручать команду, сколько организовывать действия обороны. Это самое главное! По большому счету, в матчах чемпионата Украины им приходится всего 3-4 раза вступать в игру, однако все остальное время надо быть собранным, сконцентрированным, внимательным. Когда Шуст и Пятов выступали в составах других команд – в «Карпатах» и «Ворскле» – они действовали в ином ключе. Тогда их соперники много атаковали, и приходилось себя показывать. Здесь же совсем другие требования к голкиперам… Они допустили немало ошибок и в чемпионате, и в Кубке, и в Лиге чемпионов. Сказать, что это стабильные вратари, я не могу. Действительно, это определенного рода проблема. Иной раз задумываюсь над тем, а не поставить ли в ворота Шуткова. Рисковать в каждой игре мы не можем себе позволить. В нашем случае любая поигранная встреча означает фактически проигрыш чемпионата… Но я надеюсь, что это проблему нам удастся решить.

– Вы сказали, что замены связаны с проблемами в нападении. Но не считаете ли вы, что сложности были и в защите?
– Правильно вы подметили. О наших защитниках можно сказать примерно то же, что и о вратарях. «Шахтер» постоянно атакует, а игроки обороны не испытывают на себе той нагрузки, которая позволяла бы им постоянно находиться в тонусе. В какой-то мере иногда они выглядят расслабленными. Если вспомнить наши товарищеские игры на сборах, то там бывали случаи, когда соперник даже ни разу не пробивал по воротам. Сейчас давление на нашу оборону увеличилось… Готовясь к матчу с «Арсеналом», мы решили вернуть Хюбшмана на позицию центрального защитника, думая, что противник предложит более атакующий футбол. Но оказалось иначе… Словом, сейчас мы проходим период, когда приходится платить за каждую нашу ошибку.

– Что вы скажете об игре Гая?
– Это универсальный игрок, очень грамотный, думающий, он отлично тренируется. Гай находится в хорошей физической форме, его можно использовать на любой позиции, будучи уверенным, что свои обязанности он выполнит достойно. Нельзя сказать, что Алексей играет супер, но никогда нельзя сказать и что он провалил матч – действия Гая всегда стабильно находятся на хорошем уровне.

– Сегодня вы использовали его в несколько ином качестве, чем обычно…
– Да, это связано с необходимостью на ходу менять схему наших действий. Как я уже говорил, мы ожидали, что «Арсенал» после удачно проведенных предыдущих матчей больше внимания уделит атаке… С этим связана в том числе и трансформация задания, которое выполнял Гай. Надо сказать, что во второй части встречи он был более эффективен.

– В матче с «Таврией» карточку за разговоры с судьей получил Фернандиньо, теперь за то же самое был наказан Илсиньо…
– Диалог, который ведется у футболистов с судьями – это повсеместная практика. Разумеется, диалог должен быть цивилизованным, не в грубой форме. Бразильцы говорят, что в их стране игроки нередко вступают в дискуссию с рефери… Если нормальный тон – в этом нет ничего страшного.

– Как вы относитесь к тому, что не играл Селезнев, сильнейший футболист «Арсенала». Нормально ли это?
– Есть договоренность между «Шахтером» и «Арсеналом». Если бы киевский клуб взял его в аренду за какие-то деньги – это было бы совсем другое дело…


Александр Заваров, главный тренер "Арсенала"
– «Арсенал» снова продемонстрировал бойцовские качества, мастерство. Поведя в счете, мы словно испугались этого… Используй ребята все моменты – итоговый счет был бы совершенно другим.
Я с уважением отношусь к «Шахтеру», их тренеру. Это сильная команда, но в этом матче они позволяли нам делать многое. Точнее, мы делали многое. Счет должен был быть другим.
На мой взгляд, игра болельщикам понравилась. Если так будем действовать и дальше, «Арсенал» обязательно будет набирать очки.

– Вы говорите, что счет мог бы быть другим. Вы имеете в виду ничью или победу?
– Мы серьезно готовились к матчу с «Шахтером», изменили тактику, которую отрабатывали на протяжении недели. Мои игроки должны были надежно защищаться и быстро контратаковать. Еще при счете 2:1 должен был забивать Закарлюка, затем прекрасный момент упустил Лысенко. В перерыве я думал, что сегодня мы отберем очки у «Шахтера». Однако футбол непредсказуем и в нем случается всякое. В свое время я тоже два раза выходил один на один с вратарем (смех в зале).

– Луческу сказал, что после перерыва ему удалось перестроить свою команду, изменив тактику, что и предопределило успех…
– Если бы Закарлюка забил третий мяч, тактика уже не имела бы никакого значения. Все ребята сыграли здорово, но особенно я бы выделил Лысенко, Закарлюку и Жоземара. К сожалению, отсутствовал Селезнев – наша главная забивная сила. Не смогли проявить себя и ребята, вышедшие на замену.
Что касается замен «Шахтера», то чему тут удивляться? Луческу опытный тренер и он увидел, что Левандовски не так перекрывает зону, а Хюбшман проигрывает «воздух» и сделал нужную перестановку. К тому же мои ребята при счете 2:1 стали «дрожать» за добытое преимущество, а я ведь всю неделю настраивал их, говорил, что никого бояться не стоит…

– Вы посетовали на отсутствие Селезнева. Скажите, а вместо кого вы бы его выпустили?
– Интересный вопрос… Я не ожидал, что все игроки атаки сыграют настолько здорово. Я, конечно, представлял потенциал Лысенко, которого в свое время называли вторым Шевченко (сейчас этот термин применяют к Кравцу), но что он так быстро заиграет и начнет забивать…

– А как вам удалось отобрать его у «Динамо»
– Признаться, еще перед началом чемпионата фамилия Лысенко присутствовала в списке футболистов, которых я бы хотел видеть в клубе. Тогда не сложилось, но уже весной я снова надавил на нашего президента, который сумел решить этот вопрос. Немаловажно, что сам Владимир изъявил желание играть у нас.

К сожалению, мне постоянно приходится «кроить» состав. Кто-то «ломается», кто-то получает дисквалификацию. Вот и сегодня Жоземар, Симоненко и Литовченко получили по четвертому «горчичнику», и теперь пропустят следующий матч…

– А кто будет следующим соперником «Арсенала»?!
– «Таврия»… Кажется, я понял ход ваших мыслей (улыбается). Может быть и из-за этого…

– А где «Арсенал» собирается провести следующий матч? 1 апреля НСК «Олимпийский» будет официально закрыт на реконструкцию.
– Да я ведь даже не знаю, где мы будем проводить следующую тренировку… В понедельник соберемся и обсудим.
У меня ведь день начинается с того, что я выглядываю в окно и смотрю, какая погода. Если дождь – тренируемся на небольшом клочке так называемого поля…

Что касается «Олимпийского», то я не понимаю, зачем смешить людей и закрывать легендарный стадион именно 1-го апреля в День смеха. Лучше бы закрыли 18-го мая, после того, как мы проведем последний домашний матч в этом сезоне (смех в зале).
Просмотров: 371 | Добавил: shakhtar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Сайт Симферопольских ультрас
TrIaDa - новое поколение
Лучший сайт
Рефераты, курсовые и сочинения доступные для скачивания

Нормативно-техническая документация



Футбольный портал



რომას
ფან საიტი

Статистика


Copyright shakhtar.at.ua © 2018
Конструктор сайтов - uCoz