Главная
 
Сайт фанатов Шахтер ДонецкВторник, 20.02.2018, 20:42



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Как часто вы посещяете наш сайт?
Всего ответов: 85

Главная » 2008 » Март » 21 » Дмитрий Чигринский: "Металлист" вычеркивать пока рано
Дмитрий Чигринский: "Металлист" вычеркивать пока рано
14:24

По ходу матча против харьковского "Металлиста" Дмитрию Чигринскому в силу удаления капитана "горняков" Дарио Срны пришлось одеть капитанскую повязку. Еще до этого, в первом тайме центральный защитник помог своей команде выйти из непростой ситуации. Чигринский принял самое активное участие в двух первых голах "Шахтера". Сначала отменным пасом на несколько десятков метров начал первую голевую атаку, а затем отличным ударом головой завершил вторую.
- Дмитрий, для начала вопрос в лоб: судья испортил сегодняшний матч двух сильных команд?
- О судействе вообще не хочу говорить. Ему было совсем не просто, ведь встречались два принципиальных соперника. "Шахтер" сегодня выглядел очень прилично, отсюда и вполне заслуженная волевая крупная победа. Мы отдавали себе отчет, против кого предстоит играть. "Металлист" - серьезная, сильная команда. Отсюда и осторожность в наших действиях в дебюте игры. Они же начали матч более агрессивно и собранней. Именно собранней. Да и пропустили мы не в результате какой-то комбинации противника, а со стандартного положения. Пенальти - это такое дело... Нельзя сказать, что в этом эпизоде мы потеряли концентрацию. Просто все были заряжены на борьбу, два игрока резко пошли на мяч, судья назначил 11-метровый.
- Твой гол - это импровизация или домашняя заготовка?
- В нашей команде есть четкое разделение функций в таких ситуациях. Заранее определено, кто подает угловой, кто в какую зону смещается, кто подключается в атаку по траектории полета мяча, кто должен наносить удар. Потому нельзя сказать, что мой гол - случайность. При розыгрыше были вытянуты два игрока, а мне оставалось оторваться от опекуна, который играл со мной персонально, и выпрыгнуть раньше него хотя бы на долю секунды. Я ничего не выдумывал, а просто бил по прямой в ворота.
- После быстрого удаления Срны во втором тайме настрой не поменялся?
- К тому времени мы уже были впереди, и хорошо, что удаление произошло именно при счете 2:1. Нам в этом плане было легче, ведь от "Металлиста" теперь требовалось атаковать, а мы вполне могли найти свой шанс в контратаке. В итоге забили после штрафного и в самой концовке. Я бы отметил другое. Игровую дисциплину мы не нарушали даже при игре в меньшинстве.
- Капитан команды имеет право проявлять в такой игре свои эмоции?
- Это футбол, игроки завелись... Сколько подобных примеров можно привести, это рядовое дело. Нельзя сказать, что Срна играл грубо. Опять же не буду комментировать работу арбитра, но нужно анализировать его действия, ведь сегодня карточки давались по делу и без него. Сказать, что все они заслуженные, никак нельзя.
- Откуда взялись негативные эмоции?
- Борьба в верхней части турнирной таблицы обострилась, а "Металлист" входит в число лидеров. Для харьковчан это был своеобразный финал, да и у нас после не самой лучшей осени - решающий матч. Отсюда и такие не совсем позитивные эмоции и агрессия на поле. В отдельные моменты желания не уступить в эпизоде и не проиграть в матче захлестывали.
- После сегодняшнего результата харьковская команда выпала из числа претендентов на попадание в Лигу чемпионов?
- Думаю, что нет. В принципе, разрыв не такой и большой, а абсолютно никто не застрахован от потерь. "Днепр" растерял свой перевес, мы не сумели сыграть ровно, лихорадит "Динамо". В оставшейся почти трети чемпионата все может поменяться.
- Мирча Луческу сказал, что перед командой в целом и обороной в частности поставлена задача пропустить во второй части сезона не больше двух голов.
- Я надеюсь, что сегодняшний пенальти он считать не будет. На самом деле такая задача действительно поставлена. Скажу больше: нужно стремиться играть так, чтобы вообще не пропускать. Пока будем стараться не пропустить больше двух мячей. Мы на тренировочных сборах уделяли очень много внимания построению игры в обороне. Дальнейшие игры покажут, насколько команда справляется с оборонительными функциями. Сегодня, за исключением момента с пенальти, мы отыграли более-менее надежно.
- Отсутствие чехарды с центральными защитниками этому помогает?
- Здесь вопрос не в стабилизации состава. Каждый более ответственно относится к своим обязанностям, играет сконцентрированно, да и в целом пересмотрели систему защиты, над которой очень много работали зимой и продолжаем работать сейчас. Я уверен, что своего лучшего состояния оборонительные связи еще не достигли.

Просмотров: 355 | Добавил: ШАХТЕР | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Сайт Симферопольских ультрас
TrIaDa - новое поколение
Лучший сайт
Рефераты, курсовые и сочинения доступные для скачивания

Нормативно-техническая документация



Футбольный портал



რომას
ფან საიტი

Статистика


Copyright shakhtar.at.ua © 2018
Конструктор сайтов - uCoz