Главная
 
Сайт фанатов Шахтер ДонецкПонедельник, 22.10.2018, 00:49



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Какую позицию Шахтеру нужно укрепить?
Всего ответов: 129

Главная » 2008 » Март » 14 » Игрок тура
Игрок тура
16:01

Фернандиньо ("Шахтер")
В определении лучшего игрока прошедшего тура у нас возникли сложности, поскольку никто особо ярко себя не проявил. Остановились на трех кандидатах и с помощью голосования выбрали лучшего, которым стал Фернандиньо. И, думается, вполне заслуженно.
Фернандиньо Фернандо Луис Роза родился 4 мая 1985 года в городе Лондрина. В "Шахтер" пришел летом 2005-го из бразильской команды "Атлетико Паранаенсе" и обошелся донецкому клубу в 7,8 миллиона евро. Правда, контракт был подписан еще за четыре месяца до того, как Фернандиньо впервые надел оранжевую футболку. Подписав соглашение с "Шахтером", футболист отправился на родину, чтобы в составе "Атлетико" дойти до финала Кубка Либертадорес, а со своей сборной (U-20) стать чемпионом мира.
В Украине Фернандиньо раскрылся не сразу. Молодому полузащитнику потребовалось некоторое время на адаптацию к новым для него условиям. Но и после того, как стало ясно, какого незаурядного игрока приобрела команда, он продолжал находиться в тени Матузалема. И лишь после того, как летом прошлого года первая скрипка шахтерского оркестра сбежала в "Сарагосу", талант Фернандиньо раскрылся во всей красе. У бразильца, который, бесспорно, является лучшим в Украине игроком своего амплуа, практически нет слабых мест. Он техничен, пластичен, с отменной координацией, умеет сделать точный и острый пас, обладает поставленным ударом, отлично играет головой. Пожалуй, единственный недостаток футболиста - его несдержанность. Кто не помнит, как на премьерном Кубке Первого канала Фернандиньо сцепился с капитаном московского "Спартака" Егором Титовым? Или его стычку в матче против "Металлиста" с Александром Кучером - своим нынешним партнером, за что, к слову, Фернандиньо извинялся перед болельщиками "Шахтера"? Был у него и более серьезный конфликт, когда он сломал ногу игроку "Карпат" Андрею Ткачуку. Тут, как говорится, из песни слов не выкинешь. Впрочем, подобные вещи свойственны многим молодым игрокам. Ну а горячим бразильским парням и подавно. Кстати сказать, Фернандиньо как-то признался, что он бразилец лишь по отношению к футболу. Самбы и знаменитые карнавалы в Рио-де-Жанейро его не очень-то привлекают.
В чемпионате Украины Фернандиньо провел 67 матчей, забил 6 голов, в еврокубках - 28 (4).

Просмотров: 459 | Добавил: ШАХТЕР | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Сайт Симферопольских ультрас
TrIaDa - новое поколение
Лучший сайт
Рефераты, курсовые и сочинения доступные для скачивания

Нормативно-техническая документация



Футбольный портал



რომას
ფან საიტი

Статистика


Copyright shakhtar.at.ua © 2018
Конструктор сайтов - uCoz