Главная
 
Сайт фанатов Шахтер ДонецкВторник, 20.02.2018, 20:41



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
Вам нравится как играет Шахтер
Всего ответов: 263

Главная » 2008 » Март » 7 » Валентин Елинскас: «Александра Гладкого можно сравнить с Гердом Мюллером»
Валентин Елинскас: «Александра Гладкого можно сравнить с Гердом Мюллером»
13:05
Накануне матча 20-го тура чемпионата Украины в Полтаве между «Шахтером» и «Ворсклой» на вопросы корреспондента пресс-службы ФК «Шахтер» ответил Валентин Елинскас, в 80-х годах защищавший ворота донецкой команды.
– Валентин, как, на ваш взгляд, может сложиться игра для «Шахтера» в Полтаве?
– В первом туре я видел и «Шахтер», и «Ворсклу». И думаю, что «горнякам» нужно выигрывать однозначно. Команда сейчас «на ходу». Лично мне ее игра нравится. Не заметил я того, что бросалось в глаза раньше: команда, выигрывая два-три мяча, запросто останавливалась. Футболисты играли четко, строго до последней секунды. А «Ворскла», откровенно говоря, при Момоте мне нравилась больше. Против «Металлиста» в этот раз они играли в короткий пас, держались как-то неуверенно, видимо, боялись допустить ошибки при длинных передачах. Разумеется, первая игра не показатель. Но «Шахтер» выше по классу, только этим они должны взять «Ворсклу».
– А если полтавчане костьми лягут в обороне?
– Только хотел об этом сказать – отлично зная Николая Павлова, зная, какой он боец. Еще в начале его тренерской карьеры я видел тренировки, как он умеет завести и настроить футболистов. И не исключено, что полтавчане сделают все от них зависящее. Но все равно, учитывая класс и подбор игроков, «Шахтер» просто обязан выиграть.
– Соответственно, если полтавчане будут костьми ложиться, то многое будет зависеть от нападающих «Шахтера», в частности, от Александра Гладкого. Что вы можете сказать об этом футболисте?
– Я на него обратил внимания, когда он играл за ФК «Харьков». Мало того, что он забивает, он отличный командный игрок. Отличная техника, грамотный футболист. Допустим, когда ему забрасывают мяч, он за него «цепляется». Если видит, что перед ним три-четыре игрока, и идти на них бессмысленно, Саша придерживает мяч, ждет партнеров, ищет продолжения. В нем нет жадности.
– Вы вратарским оком можете сказать, насколько Александр забивной, может ли нервы попортить голкиперам?
– Он впереди «острый». Человек забивает голы с 11-12 метров, издали он редко поражает цель. Его можно сравнить с Гердом Мюллером, который играл в штрафной площадке. Но он еще молод, может быть, Саша раскроется на других позициях. Ему нужно давать играть. И тогда у него все будет здорово.
– А крупной победы над «Ворсклой» вы не ожидаете?
– Все будет зависеть от начала игры. Если, допустим, будет быстрый гол, то «Ворскла» может «развалится». Чем больше будет удерживаться нулевая ничья, тем труднее будет «Шахтеру». Но обыгрывать полтавчан нужно в любом случае
Просмотров: 389 | Добавил: ШАХТЕР | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Сайт Симферопольских ультрас
TrIaDa - новое поколение
Лучший сайт
Рефераты, курсовые и сочинения доступные для скачивания

Нормативно-техническая документация



Футбольный портал



რომას
ფან საიტი

Статистика


Copyright shakhtar.at.ua © 2018
Конструктор сайтов - uCoz