Главная
 
Сайт фанатов Шахтер ДонецкВторник, 20.02.2018, 20:43



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Наш опрос
По какой причине Шахтер проиграл Кривбасу
Всего ответов: 121

Главная » 2008 » Июнь » 23 » Мирча Луческу: «У нас мало времени и много работы»
Мирча Луческу: «У нас мало времени и много работы»
01:20
Вечером 19 июня Мирча Луческу провел дебютную в этом сезоне тренировку своей команды. Игроки и тренеры пешком отправились на стадион местного ФК «Шармей», благо, расположен он в непосредственной близи от отеля, где расквартировался «Шахтер». Прежде чем дать своим подопечным первую порцию нагрузки, Мирча Луческу выступил с емкой программной речью
Он поприветствовал всех и выразил надежду, что футболисты с толком использовали отпуск: хорошо отдохнули и восстановились после сложного сезона. Луческу указал на то, что большинство украинских команд приступили к занятиям в районе 11-12 июня, «Шахтер» собрался несколько позже. «В этом есть своя логика, — сказал Мирча Луческу, — Позади сложный чемпионат и розыгрыш Кубка страны. Вы выиграли оба трофея, потому я дал больше времени на отдых. Но теперь у нас мало времени на подготовку, а значит — много работы».
Наставник «горняков» обрисовал в общих чертах программу подготовки на швейцарских сборах и в небольшом перерыве между ними. До 29 июня «Шахтер» будет жить в Шармее, в течение этого времени команда проведет 3 спарринга — 23, 27 и 28 июня, соответственно с командами «Янг Бойз», «Грассхоппер» и «Ксамакс». Затем дончане вернутся домой, чтобы, не останавливая тренировочные занятия, провести медицинское обследование личного состава.
2 июля «Шахтер» уже снова будет в Швейцарии. На вторую часть сборов запланировано 5 контрольных встреч. 13 июля чемпионы Украины вернутся в Донецк, а 15 июля вылетят в Полтаву на матч Суперкубка Украины с киевским «Динамо».
Мирча Луческу обвел взглядом чудесные пейзажи и сказал, что в Шармее отличные условия для подготовки к сезону. «Да, вас ждут не самые приятные тренировки, — констатировал тренер, — но я прошу всех отнестись к ним с максимальной серьезностью. После нагрузок вам необходимо проходить восстановительный процесс. Я требую, чтобы все прислушивались к своим организмам, это позволит избежать неигровых травм. Сейчас вы закладываете свою базу на весь первый круг».
Затем Луческу представил команде новичков. Лаштувку, Селезнева и Федецкого отнести в эту категорию сложно, потому было сказано, что они просто вернулись в свой коллектив. А вот Худжамова, Ищенко и Чижова вполне можно назвать новобранцами «Шахтера». В этом качестве они и были презентованы остальной команде.
Главный тренер сообщил, что чуть позже к сбору присоединятся Морено и Фернандиньо. Первый успешно выступил за сборную Боливии в матче против Парагвая, второй вызван под знамена бразильской сборной, которой предстоит товарищеский матч 22 июля. Уже завтра к команде должен присоединиться Жадсон. Брандау задерживается, и Луческу дал понять, что с ним предстоит отдельный разговор. Левандовски и Рац вольются в коллектив 29 июня. Собственно, на этом выступление было завершено, и началась тяжелая кропотливая работа, которая так характерна для предсезонных сборов.
Просмотров: 5099 | Добавил: ШАХТЕР | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Сайт Симферопольских ультрас
TrIaDa - новое поколение
Лучший сайт
Рефераты, курсовые и сочинения доступные для скачивания

Нормативно-техническая документация



Футбольный портал



რომას
ფან საიტი

Статистика


Copyright shakhtar.at.ua © 2018
Конструктор сайтов - uCoz